Rabu, 15 Mei 2019

Tips Persiapan Belanja Baju Lebaran Untuk Anak


Memakai maju baru pada saat lebaran merupakan sebuah tradisi yang menarik di seluruh wilayah Indonesia, sehingga apabila mendekati hari lebaran banyak sekali orang yang berdatangan kepasar serta pusat perbelanjaan untuk mencari baju baru. Banyak juga yang berdesak desakan dan berebut barang diskon dengan pembeli lain demi untuk dapat tampil dengan pakaian baru di hari lebaran.

Apabila kondisi di pusat perbelanjaan berdesak desakan, akan sangat beresiko membawa anak kita untuk berbelanja keperluan lebaran tersebut, karena akan sangat berbahaya untuk keselamatan anak kita, terlebih usia anak yang dibawa sangat kecil yang tergolong masih bayi ataupun balita. Oleh karena itu apabila dengan kondisi pusat perbelanjaan yang berdesak desakan tersebut sebaiknya anak lebih baik ditinggal di rumah saja.



Nah berikut ini adalah cara berbelanja baju lebaran anak agar nyaman serta aman :

Memilih waktu yang pas dan tepat
Kebanyakan orang tua mulai berbelanja keperluan lebaran pada saat awal Ramadhan, kemudian juga pada saat orang tua telah mendapatkan uang Tunjangan Hari Raya (THR). Nah apabila berbelanja pada saat masih awal Ramadhan ini, pusat perbelanjaan tidak akan terlalu berdesakan namun biasanya diskon yang ada masih sangat sedikit, sangat berbeda ketika mendekati hari lebaran kebanyakan pusat perbelanjaan akan penuh karena toko-toko banyak yang memberikan diskon secara besar-besaran pada semua item barang yang dijual.

Apabila kalian suka berbelanja dengan nyaman serta tidak ingin berdesak desakan maka dari itu berbelanjalah di awal awal bulan ramdahan akan tetapi harga sedikit lebih mahal karena tidak banyak nya diskon yang diberikan kepada pembeli, tetapi jika kalian adalah orang tua yang suka berburu barang diskon dengan harga murah maka mendekati hari lebaraan adalah waktu yang tepat untuk kalian berburu barang keperluan ramadhan dengan harga yang murah.

Berbelanja Secara Online
Berbelanja secara online merupakan pilihan yang tepat bagi orang tua, untuk membeli persiapan baju lebaran anak karena dengan berbelanja secara online anak anak tidak perlu lagi berdesak desakan dipusat perbelanjaan, serta banyak juga diskon yang diberikan menjelang hari lebaran oleh toko online seperti BliBli, selain itu banyak juga pilihan yang diberikan sehingga kita sebagai orang tua dapat memilih barang yang sesuai dengan keinginan buah hati kita.

Memantau Diskon
Mencari tau barang diskon sangat mudah di lakukan dengan cara kita pantau terus akun akun media sosial jasa titip barang karena mereka biasanya sangan update dengan penawaran barang barang diskon yang ada apalagi apabila kalian sebagai orang tua sudah memiliki merk favorit untuk sang buah hati, kalian tinggal memantau kapan barang diskon dimulai.

Murah Tetapi tidak murahan
Dalam membeli baju untuk buah hati selain harga murah kita juga harus memperhatikan kenyamanan baju lebaran yang dipakai sehingga itu bisa membuat sang buah hati kita menjadi tenang karena baju yang dipakainya terbuat dari bahan bahan yang sejuk serta nyaman untuk dipakai ini juga membuat anak tidak mudah rewel.

Belanja Setelah Ramadhan
Coba kalian perhatikan ketika ramadhan telah usai, kebanyakan toko toko banyak yang memberikan banyak diskon itu disebabkan setelah ramadhan daya beli masyarakat menurun, nah itu sebabnya para pedagang mencari cari cara bagaimana agar barang dagangannya tetap laku, yaitu dengan memberikan diskon secara besar besaran. 

Oleh karena itu jangan habiskan uang anda di saat menjelang lebaran, sisakan untuk belanja setelah ramadhan selesai karena pada saat itu terkadang harga barang jauh lebih menarik.

Minggu, 05 Mei 2019

Google Habiskan Ratusan Juta Dolar untuk Review Konten

Google menyampaikan kepada panel parlemen Amerika bahwa mereka menghabiskan ratusan juta dolar per tahun untuk meninjau konten dan secara manual memeriksa lebih dari 1 juta terduga ‘video teroris’ di YouTube dalam tiga bulan pertama 2019.



Google dalam sebuah surat bertanggal 24 April yang diumumkan Kamis pekan lalu bahwa tinjauan manualnya menemukan 90.000 video yang melanggar ketentuan soal terorisme.

Pada bulan Maret, setelah siaran langsung penembakan massal di Selandia Baru lewat media sosial, ketua dari Komisi Keamanan Dalam Negeri DPR Amerika mendesak pimpinan puncak Google, Facebook, Twitter, dan Microsoft untuk bekerja lebih baik dalam menghapus konten politik bernada kekerasan.

Setelah diberi pengarahan pada bulan Maret, aleg Max Rose yang mengepalai subkomisi intelijen dan anti-terorisme, meminta keempat perusahaan tersebut di atas lewat surat bertanggal 10 April untuk membeberkan anggarannya terkait program anti-terorisme dan jumlah pekerja yang memang hanya mengurusi program tersebut.

Rose dalam sebuah keterangannya menyebut Facebook belum merespon dan perusahaan lain tidak menjawab lengkap ataupun langsung pertanyaan yang dia lemparkan.

Supir Transportasi Daring di New York Gelar Unjuk Rasa Jelang IPO Uber

Para mitra pengemudi Uber di New York akan melakukan unjuk rasa pekan depan sebelum perusahaan transportasi daring tersebut menjadi perusahaan terbuka, demi menyuarakan protes terhadap kondisi kerja yang tak berimbang, demikian disampaikan serikat taksi hari Jumat.



Protes ini menegaskan tantangan bagi Uber untuk mencari cara menurunkan biaya pengemudi demi menjadikannya untung dan membayar pengemudi secara cukup untuk mempertahankan pelayanannya.

Para pengemudi Uber, Lyft dan aplikasi pemanggil tumpangan lainnya akan melangsungkan unjuk rasa pada hari Rabu, mulai jam 7 pagi waktu setempat selama dua jam.

Uber saat ini merencanakan penetapan harga penawaran saham perdananya pada hari Kamis dan sahamnya mulai dijualbelikan di bursa saham New York pada hari Jumat.

Aksi para supir di New York akan diikuti rekannya di San Francisco, Chicago, Los Angeles, San Diego, Philadelphia, dan Washington DC yang juga merencanakan protes serupa.

Aliansi Pekerja Taksi New York (NYTWA) menyebut para supir meminta jaminan keamanan pekerjaan, upah yang cukup untuk hidup, serta batas penarikan pemasukan yang diambil oleh perusahaan.

“Uber mengklaim bahwa kami adalah kontraktor independen padahal mereka yang menetapkan tarif kami dan mengontrol waktu kerja,” terang Sonam Lama, anggota NYTWA dan juga supir Uber sejak 2015 yang dikutip Reuters.

“Petinggi Uber menjadi kaya dari jerih payah kami. Mereka semestinya memperlakukan kami dengan respek. Kami melakukan unjuk rasa untuk menyampaikan pesan bahwa para mitra pengemudi akan terus melawan,” kata Lama.

Uber memperingatkan dalam pengajuan IPO-nya bahwa bisnis mereka akan ‘terdampak buruk’ jika pengemudi diklasifikasikan sebagai karyawan alih-alih kontraktor independen.

Belum Rilis, Smartphone Google Pixel 3a XL Sudah Dijual di Toko Ritel

Google belum mengumumkan secara resmi smartphone terbarunya yang kemungkinan diberi nama Pixel 3a XL, namun produk tersebut secara mengejutkan sudah muncul di toko ritel Best Buy di Springfield, Ohio, AS.



Ponsel ini mejeng di etalase toko dengan varian warna ungu dan hitam. Dari kemasannya yang didominasi warna putih, jelas terlihat produk itu diberi nama Pixel 3a XL. Ia memiliki satu kamera di belakang, sebuah LED flash, dan disertai dengan sensor sidik jari di belakang.

Bocoran smartphone terbaru Google terungkap dalam foto yang dibagikan oleh Android Police. Blog teknologi dari Amerika Serikat itu mendapatkan informasi dari seorang sumber, yang mengatakan bahwa Google Pixel 3a XL tersedia di toko fisik Best Buy di Springfield. Siapa saja yang berkunjung bisa melihat produk ini.

Smartphone ini sejatinya belum bisa dijual ke publik karena Google belum merilisnya. Besar kemungkinan Google baru meluncurkannya dalam acara konferensi teknologi Google I/O 2019 di California pada 7 sampai 9 Mei 2019. Entah apa yang membuat Pixel 3a XL ini bisa "lolos" ke toko ritel, pada Google seharusnya kerahasiaan produk dengan ketat.


Spesifikasi smartphone yang diduga adalah Google Pixel 3a XL. Foto: Via Android Police
Dari gambar yang dipublikasi Android Police, spesifikasi ukuran layar dan memori internal Pixel 3a XL sesuai dengan rumor yang beredar. Smartphone Android murni itu diprediksi memiliki ukuran layar 6 inci dan memori internal 64 GB. Kapasitas penyimpanan data itu sama dengan yang dimiliki Pixel 3a XL, saudaranya yang punya layar lebih kecil 5,6 inci.

Rumor lain juga menyebutkan Pixel 3a dan Pixel 3a XL mengandalkan prosesor Qualcomm Snapdragon 670 sebagai dapur pacunya. Performanya akan didukung dengan RAM 4 GB.

Kedua smartphone juga dilaporkan memakai kamera belakang 12 MP dan 8 MP untuk kamera selfie, serta baterai 3.000 mAh.

Karena Pixel 3a dan Pixel 3a XL merupakan versi ringan dari Pixel 3, maka harga yang akan dibanderol untuk keduanya bakal lebih murah dibanding kakaknya. Menurut kabar, masing-masing bakal dijual dengan harga 399 dolar AS dan 479 dolar AS.

Minggu, 14 Oktober 2018

Awas! Baca Artikel ini Bisa Bikin Kamu Pengin Berlibur ke Solo!


Surakarta atau Solo adalah salah stau kota di Jawa Tengah. Solo dan Yogyakarta mempunyai kesamaan karena kota-kota tersebut merupakan pewaris Kesultanan Mataram yang dipecah melalui Perjanjian Gayatri pada tahun 1755. Solo itu sangat bersejarah, makanya coba sekali-kali kamu solo traveling ke Solo. Sebelum kita masuk ke favehotel, di bawah ini akan dijelaskan sedikit tentang kota Solo. Disimak, yuk!

Surakarta atau Solo?
Kota Surakarta/Solo mulai eksis saat raja Kesultanan Mataram, Sunan Pakubuwana II, memindahkan memindahkan kedudukan raja dari Kartasura ke Desa Sala. Dulu, Sultan Pakubuwana II membeli tanah dari lurah Desa Sala, Kyai Sala, demi membangun istana Mataram yang baru. Istana Mataram ini dinamakan Keraton Surakarta Hadiningrat dan mulai ditempati pada 17 Februari 1745 yang ditetapkan sebagai hari jadi kota Surakarta/Solo.


Nah, Perjanjian Gayatri adalah kesepakatan antara VOC, Sunan Pakubuwana II, dan Pangeran Mangkubumi yang membagi wilayah Mataram menjadi dua yaitu Kasunanan Surakarta dan Kesultanan Yogyakarta. 

Menurut Oom Wiki, selanjutnya wilayah Kasunanan Surakarta semakin berkurang, karena Perjanjian Salatiga yang diadakan pada 17 Maret 1757 menyebabkan Raden Mas Said diakui sebagai seorang pangeran merdeka dengan wilayah kekuasaan berstatus kadipaten, yang disebut dengan nama Praja Mangkunegaran. Sebagai penguasa Mangkunegaran, Raden Mas Said bergelar Adipati Mangkunegara I.

Kompleks banget, ya? Yaudah, sekarang kita bahas favehotel aja, yuk!

favehotel Adi Sucipto
Menyenangkan, segar, dan ramah adalah tagline dari favehotel. Hotel ini memiliki fasilitas yang menyenangkan dan segar serta staf yang ramah juga. Terletak di tengah kota, hanya 5 menit dari Bandara Adi Soemarmo International Solo Airport. Tepatnya di Jl. Adi Sucipto No.60, Kerten, Laweyan, Kota Surakarta. Di favehotel terdapat lantai khusus wanita dengan pemandangan gunung Merapi dan Merbabu, lho!


favehotel menawarkan bangunan minimalis 12 lantai dan jumlah kamar 190, dengan kecepatan 100Mbps WiFi di area pribadi dan umum, dijamin membuatmu sangat nyaman untuk berselancar di dunia maya. favehotel memiliki ruang pertemuan dengan total kapasitas 350 pax. 

Fasilitas kamar tidurnya sangat lengkap, terdapat AC, televisi layar datar, tv kabel, shower dengan air panas dan dingin, handuk, air gratis di kamar, sabun, sampo dan perlengkapan gigi di kamar mandi dan sandal. Enak banget, kan? Jadi kamu gak perlu packing terlalu banyak saat traveling ke Solo.

favehotel Adi Sucipto dibangun pada tahun 2011 sebagai hotel murah yang sangat direkomendasikan oleh pelancong dengan anggaran terbatas. Tunggu apa lagi? Pesan kamarnya sekarang dan jelajahi Kota Solo yang bersejarah ini! Kamu bisa pesan kamarnya di Mister Aladin. Mau liburan sekaligus wisata sejarah? #gampang!

Minggu, 30 September 2018

Waspadai 3 Hal Ini Saat Menggunakan Cicilan Tanpa Kartu Kredit


Siapa sih yang nggak tertarik dengan kemudahan yang ditawarkan cicilan tanpa kartu kredit? Mulai dari gadget, alat elektronik, furniture, produk fashion, alat olahraga, dan lain sebagainya, kini semua bisa dicicil dengan mudah tanpa perlu repot punya kartu kredit.

Di tengah maraknya lembaga multifinansial dalam mempromosikan fasilitas cicilan online tanpa kartu kredit, Kredivo salah satunya, di sisi lain, selalu ada celah yang bisa dimanfaatkan oknum tidak bertanggung jawab untuk mengeruk keuntungan.



Maka, sebagai pengguna, kita perlu meningkatkan kewaspadaan supaya fasilitas yang punya banyak manfaat ini nggak berubah jadi merugikan di kemudian hari, baik secara materiil dan moril. Ada tiga hal utama yang perlu kamu waspadai apabila mau menggunakan fasilitas cicilan yang satu ini.

Reputasi lembaga penyedia cicilan tanpa kartu kredit

Sebagai lembaga keuangan digital, setiap fintech diwajibkan untuk mendaftarkan diri pada Otoritas Jasa Keuangan sebagai institusi resmi negara. Selain bisa menjadi payung hukum bagi fintech, ini juga bertujuan untuk melindungi kepentingan konsumen, menjaga data pribadi serta transaksi, hingga kepentingan nasional yang berkaitan dengan pencucian uang, pencegahan pendanaan terorisme, dan menjaga stabilisasi keuangan.

Nggak hanya dengan terdaftar di OJK, reputasi fintech penyedia fasilitas pinjaman maupun cicilan tanpa kartu kredit dan tanpa dp secara online juga bisa dilihat dari situs resminya, aplikasi, ulasan pelanggan, rating di Google Play Store atau App Store, hingga forum-forum yang berisi pengalaman orang dalam menggunakan fasilitas tersebut.
tuna
Penting juga sifatnya bagi pengguna untuk membaca profil atau syarat dan ketentuan yang ada pada situs atau aplikasi fintech supaya nggak terjadi kekeliruan di kemudian hari. Utamakan memilih fintech yang memiliki jaminan enkripsi dan juga keamanan data pengguna. Selain itu, saat membuka aplikasi, perhatikan langkah-langkah pendaftarannya. Apabila nggak berkenan, maka jangan izinkan aplikasi untuk mengakses data-data tertentu seperti kontak atau melihat data pribadi kamu. Ini supaya mencegah terjadinya kebocoran data di kemudian hari seperti kasus yang sudah-sudah.

Tawaran pencairan plafon nontunai menjadi uang tunai dari pihak eksternal

Aplikasi cicilan tanpa kartu kredit yang memberikan plafon nontunai seperti Kredivo kerap kali jadi sasaran peluang pihak luar dalam mencari keuntungan. Di Instagram misalnya, banyak akun-akun tanpa nama yang menawarkan jasa pencairan tunai dari plafon atau limit kredit Kredivo yang kamu punya. Sebaiknya, jangan mudah tergiur dengan tawaran seperti ini. Selain berisiko tinggi untuk keamanan akun, kamu juga nggak tau dengan cara seperti apa pencairan ini bekerja.

Apalagi sekarang, Kredivo sendiri sudah merilis fitur resmi pinjaman tunai khusus untuk pengguna cicilannya. Kamu bisa mengubah plafon kredit yang kamu punya di Kredivo menjadi uang tunai dengan cara mengajukan pinjaman pada menu yang tersedia. Besaran pinjaman yang diajukan minimal adalah Rp 1,5 juta, sementara maksimalnya adalah sesuai dengan limit tenor 6 bulan yang kamu punya.

Contohnya, kalo sisa kredit limit 6 bulan pada akun kamu adalah Rp 6 juta, maka pinjaman tunai maksimal yang bisa kamu ajukan adalah Rp 6 juta. Suku bunga pinjamannya sendiri sama dengan suku bunga cicilan, yaitu 2,95% perbulan. Dibanding fintech lainnya yang memberikan bunga 1% -  2% per hari untuk pinjaman tunai, suku bunga Kredivo adalah yang paling rendah dan sesuai dengan kebijakan Bank Indonesia.

Buat apa ambil risiko pake jasa ilegal di Instagram kalo Kredivo udah punya fitur resmi pencairan/pinjaman tunai? Kalo tertarik, kamu bisa coba mulai daftar akun Kredivo sekarang. Download aplikasinya di Google Play Store atau App Store, lalu apply untuk opsi Cicilan. Untuk cicilan barang, ada 200 lebih merchant yang udah jadi mitra Kredivo, mulai dari Tokopedia, Bukalapak, Lazada, JD.id, Bhinneka, dan Shopee.  Kamu juga berpeluang mendapatkan plafon kredit maksimal hingga Rp 20 juta, lho. Selengkapnya untuk tutorial pendaftaran, kamu bisa cek di sini.

Informasi akun dan nomor OTP

Semua yang berbasis digital atau online lebih rentan terkena hack atau pencurian data. Maka dari itu, bagi kamu yang tertarik menggunakan fasilitas cicilan tanpa kartu kredit seperti Kredivo, penting sifatnya untuk selalu menjaga kerahasiaan akun, username, PIN, hingga OTP. Jangan beritahu informasi tersebut kepada siapa pun, terutama apabila ada oknum yang menelepon dan mengatasnamakan pihak fasilitas kredit online.

Beberapa kasus penipuan atau pembobolan akun yang pernah terjadi adalah pengguna merasa nggak pernah bertransaksi, namun ada SMS berisi nomor OTP yang masuk. Nggak lama setelahnya, ada pihak yang menelepon mengaku dari kantor atau pihak fasilitas cicilan yang dipakai pengguna, lalu meminta disebutkan nomor OTP yang terkirim. Kalo mengalami hal ini, jangan beritahukan nomor OTP yang masuk, biarkan OTP kedaluwarsa dengan sendirinya, dan segera tutup telepon. Lalu, hubungi CS lembaga kredit terkait keamanan akun dan laporkan nomor tersebut ke layanan pelaporan yang tersedia seperti situs Lapor.go.id.

Selasa, 25 September 2018

Mengetahui Tahapan Pengajuan Dana di Rupiah Plus


Pengetahuan masyarakat seputar proses pengajuan pinjaman dana tunai secara online memang belum terlalu memuaskan. Bahkan sampai detik ini ada beberapa masyarakat masih takut untuk meminjam dana tunai online karena masih beranggapan bahwa prosesnya berbelit hingga beresiko tinggi. Akan tetapi sekarang ada Rupiah Plus yang secara langsung dioperasikan oleh PT. Digital Synergy Technology hingga menghadirkan proses lebih aman dan terpercaya.


Bebrerapa akhir ini kebutuhan pinjaman dana tunai secara online untuk kebutuhan tertentu bahkan bersifat mendesak selalu mengandalkan proses pengajuan dana tunai online. Maka dari itu banyak kalangan benar-benar menginginkan informasi secara detail mengenai tahapan pengajuan dana tunai dalam platform Rupiah Plus. Maka dari itu ketahui dan kenali bagaimana proses dan tahapan pengajuan dana tunai pada fintech Rupiah Plus.

Pengajuan Pinjaman
Mungkin Anda masih cukup asing dengan proses pengajuan pinjaman dana tunai secara online yang mana masih menggunakan beberapa persyaratan lebih mudah dibandingkan versi offline. Maka dari itu pihak Rupiah Plus kini memangkas proses pengajuan pinjaman dengan modal Kartu Tanda Penduduk atau KTP saja sebagai syarat utama ditambah lagi prosesnya juga lebih cepat. Jadi pihak pengembang aplikasi Rupiah Plus ini sudah menggunakan pedoman utama yakni tak perlu lagi keluar rumah dan proses peminjaman dana bisa dilakukan dengan santai.

Jadi pada proses pengajuannya, Rupiah Plus selalu memberikan proses review lebih mendetail bahkan sangat efisien sehingga menggunakan beberapa pedoman utama baik itu melihat reputasi nama pihak pemohon dana tunai, ataupun secara manual.

Memilih Besaran Pinjaman
Jika sudah mengetahui apa saja persyaratan pengajuan pinjaman dana tunai dalam platform Rupiah Plus, Anda juga bisa mendapatkan informasi mengenai besaran pinjaman dana tunai yang mana terdiri dari dua opsi yakni dengan nominal 800 ribu dan 1,5 juta dengan jangka waktu jatuh tempo mencapai 14 hari. Jadi terlihat lebih fleksibel dan mudah dimana Rupiah Plus menghadirkan besaran biaya cukup besar meskipun masih terdapat dua opsi pilihan yang dapat disesuaikan dengan kemampuan finansial Anda masing-masing.

Banyak masalah keuangan masyarakat kini sudah bisa diselesaikan dengan adanya akses dari Rupiah Plus sehingga pengalaman demi pengalaman selalu bisa menghadirkan kemudahan bagi masyarakat untuk tak terjerat rentenir dengan patokan bunga sangat tinggi.

Tujuan Rupiah Plus Kepada Masyarakat
Proses pengajuan sampai pencairan dana hingga pelunasan pinjaman sudah Anda pahami secara detail, kemudian dari aspek tujuan Rupiah Plus juga sudah dicermati bahkan bisa diamati oleh masyarakat dimana pihak platform Rupiah Plus sendiri bertekad untuk memecahkan masalah seputar dompet kosong di akhir bulan, melindungi privasi pengguna saat proses pengajuan, hingga mengatasi berbagai masalah ekonomi bersifat penting dan mendadak di masyarakat sendiri.

Jadi dalam rangka memberi pelayanan pinjaman berkualitas terbaik, cepat dan aman kepada masyarakat sudah pasti Rupiah Plus selalu memberikan solusi cepat. Berkat adanya inovasi teknologi online tersebut siapa saja sekarang bisa mengajukan proses pinjaman dana tunai sehingga peluang mendapatkan persetujuan akan semakin besar hingga mampu memenuhi kebutuhan mendesak.

Sampai sekarang Rupiah Plus selalu menghadirkan solusi tepat kepada calon pemohon yang mana selalu membutuhkan cara-cara paling menarik dan tepat dimana sanggup mendapatkan solusi paling jitu dalam hal dana tunai online. Jika selama ini banyak masyarakat masih kurang mengerti seputar pinjaman dana tunai secara online sebaiknya cermati segala resiko dan fasilitas terbaik pada platform fintech salah satunya Rupiah Plus.